Воскресенье, 25.08.2019, 16:11
Приветствую Вас Иной RSS
Главная страницаИстория панков - SubcultureРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Subculture » Subculture » Ска|Ска-панк|Панк-рок » История панков (кратко)
История панков
BestiaДата: Суббота, 24.02.2007, 20:16 | Сообщение # 1
.Advocatus diaboli.
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: Offline
Панк, панки, панк-рокеры, пункера́(от англ. punk — отбросы) — субкультура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке (панк-року) и свободе, протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Легендарная американская группа Ramones была первым музыкальным коллективом, игравшим панк-рок. Первой британской панк-группой были Sex Pistols. После возникновения этих и других коллективов панк распостранился по всему миру (с 1980-х в СССР). Панк явился своеобразным ответом на кризис хиппи-движения и его уклона в мистицизм, на рок-музыку того времени, которая отошла от энергии и ритма традиционного рок-н-ролла, а также на трудную ситуацию для молодых людей на рынке труда.

Истоки и влияния
«Панк берет свое начало с середины 60-х годов 20-ого столетия, когда под влиянием Beatles и Rolling Stones стали появляться много молодежных команд, исполняющих рок-н-ролл. Но, поскольку многочисленные подражатели не имели возможности приобрести качественную аппаратуру, их звучание отдаленно напоминало классический рок-н-ролл.», - говорится в статье «Потерянное поколение» на сайте журнала Volkey.

Внешний вид панков

Причёска панка — ирокез (mohawk)Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивиен Вествуд- которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.

Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически.
Аксессуары: цепи и булавки в одеждe, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.
Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), куртка (обычно «косуха»), джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.
Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки).

Родственные субкультуры

Punk’n’SkinheadСкинхеды — молодежная субкультура шестидесятых годов, получившая «второе рождение» во времена панка . Музыка традиционных скинхедов — Ска, Oi!, Рокстеди и Регги.
Моды — предшественники и современники панков. Оказали влияние на панк-рок. Музыка модов — Ска, Соул.
Rude boys — ямайская молодежь, предшественники и современники панков и традиционных скинхедов. Оказали влияние на внешний вид и музыкальные пристрастия тех и других. Музыка рудбойз — Ска и Рокстеди.
Straight edge’ры — субкультура, порождённая ранней американской панк/хардкор-сценой начала 80-х, характернейшей особенностью которой является отказ от наркотиков, алкоголя и табака, а также от беспорядочных половых связей.
Готы — близкая панкам субкультура, возникшая в начале 1980-х годов. Готы, как правило, отличаются пессимистичным мировоззрением и не интересуются социально-критическими темами. Они предпочитают минорный готический рок, черный цвет и мрачную (зачастую вампирскую) эстетику. Готы нередко носят прически-«ирокезы», но не цветные, как у панков, а выглядящие так, как будто поставлены на чёрный гуталин.


.моя память - подарок, сделанный против воли. мои чувства - слепые проводники веры. мой разум - немной владыка. бог - у каждого свой. дьявол в душе один.

Не только Бог может давать жизнь, и не только Архангел имеет крылья…

 
ТурамДата: Воскресенье, 25.02.2007, 23:32 | Сообщение # 2
Книжник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Пункера...... никогда не слышал.....странно.....

Добавлено (25.02.2007, 23:32)
---------------------------------------------
Скины слушают РЭГГИ??????жоооооский музон.


Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
 
Subculture » Subculture » Ска|Ска-панк|Панк-рок » История панков (кратко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz