Воскресенье, 25.08.2019, 16:58
Приветствую Вас Иной RSS
Главная страницаИстория готов - SubcultureРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Subculture » Subculture » Другие муз стили » История готов (кратко)
История готов
BestiaДата: Суббота, 24.02.2007, 20:11 | Сообщение # 1
.Advocatus diaboli.
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Репутация: 5
Статус: Offline
Го́ты — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и относящие себя к готик-сцене. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.


Характерный внешний вид готов:
Чёрная (или тёмная, далее просто чёрная) или черная с элементами других цветов (в основном красный) одежда.
Чёрные длинные волосы. Лицо неестественно бледное (с помощью пудр).
Высокие шнурованные ботинки, сапоги или другая неформальная обувь (New Rock, Swear).
Чёрный корсет, облегающие чёрные нарукавники и чёрная юбка-макси (для девушек), одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда (зависит от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры).
Чёрные повязки на руках (запястьях).
Шипованный ошейник.
Контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки.
Серебряные (или другого белого металла) украшения оккультной тематики.

Символика готов
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, можно встретить и египетскую и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с «Девидом Боуи»), где главный герой, маньяк-убийца, убивал свойх жертв заточеным анкхом. Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Христианская символика используется менее обильно, по большей части в виде обычных распятий (только с более стильным чем обычно дизайном). Кельтская символика встречается в виде обильного использования кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей — различные изображения летучих мышей (связь с вампирами и с готами очевидна) вы можете встретить на сотнях готических страниц в интернет и на множестве готов в виде украшений.


.моя память - подарок, сделанный против воли. мои чувства - слепые проводники веры. мой разум - немной владыка. бог - у каждого свой. дьявол в душе один.

Не только Бог может давать жизнь, и не только Архангел имеет крылья…

 
DрианаДата: Суббота, 24.02.2007, 22:56 | Сообщение # 2
Чужая Тень.
Группа: Модераторы
Сообщений: 121
Репутация: 4
Статус: Offline
Готы
Как распознать
Увидев перед собой существо, облаченное в сурово-черную одежду, с горящим взглядом, увешанное позвякивающими серебряными амулетами, или девушку, чья черная помада и коготки идеально сочетаются со стилем «вамп», знайте - перед вами самый настоящий гот. И, конечно же, анк на шее, являющийся символов готов по всему миру, ясно обозначит мировоззрение своего владельца.

Философия и образ жизни
В основе философии готов лежит сочетание нескольких основных элементов. Жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и нео- или dark-романтики, стремление к большему во всех сферах жизни, поиск красоты даже в том мире, где ее нет. Попытки изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции путем музыки, стиля одежды и мейк-апа. Жить - одним днем, любить - так до конца, выглядеть - притягательно и/или индивидуально, говорить - так правду. Тем не менее, каждый гот индивидуален - похожих встретить невозможно.

Источники вдохновения
Готы берут энергию из той музыки и арта, которая других просто «грузит», депреессирует, кажется слишком, заумной, мрачной или сложной. Действительно простому человеку бывает сложно «вьехать» в философию музыки «The Sisters of Mercy», «Bauhaus» и «The Fields of the Nephilm». Впрочем, на вкус и цвет готов нет - кому-то ближе так называемый «мрачный рок» в исполении Виктора Цоя или ранних работ «Агаты Кристи», кто-то предпочитает относящихся по большей части к поп-культуре, Rammstein или HIM… Что до литературы и арта - Байрон, Энн Райс, Эдгар По, Кафка, Ремарк и Камю остаются в числе любимейших авторов представителей этого милого племени. Также, зная основные принципы готов, нетрудно объяснить их повальную любовь к культовому фильму «Ворон» («The Crow»). Отсюда же исходит и интерес готов ко всему мистическому и таинственному - символы, которые обычно носятся готами в качестве украшений, несут не декоративную, а смысловую нагрузку.

Живой пример
Даниэль (ФГО)
- Что же такое готика? И кто такие готы? В чем суть этого движения?
- Скорее не движения, а явления. Готика - жизненный стиль индивидуализма. Готы - защитная категория, с помощью которой возможно отделиться от канонов дешевого коммерческого общества, от всего простого и стандартного...
- А каким нужно быть, чтобы стать готом?
- Нужно всего лишь быть собой. И не отвергать свою тягу к «мрачному», «заумному» и «странному»… - А как соотносятся такие разные увлечения как готика и учеба в НГТУ?
- Я считаю, что гот не может быть необразованным. Знания необходимы для понимания хотя бы таких элементарных вещей как «готика», иначе это будет всего лишь размалеванный чудик.

статья предоставлена мню одним хорошим человеком,на мой взгляд статья оч полная и понятная.


дАй мнЕ руку, мОй мАлЕнький АнгЕл. ПОйдЕм смО†рЕ†ь нА зЕлЕную луну и крАсныЕ звЕзды. БудЕм нюхАть чЁрныЕ рОзы и грЕ†ь зАмЕрзшиЕ
пАльцы...

.2 кубика счастья внутривенно.

 
ТурамДата: Понедельник, 19.03.2007, 22:53 | Сообщение # 3
Книжник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Готиччччненько! Тыперь я знаю всё о Готах (спасиба Дриане и Бестии) =))До прочтения темы не знал ни чего. а на сайт зашёл, т.к. "эклектика" а переводе с Зимбабвийского значит "Негромазахизм".

Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
 
MAJIBILLIДата: Суббота, 21.04.2007, 15:48 | Сообщение # 4
Полу-человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
=) А я садамаза =))))

САДАМАЗА ОДИНОЧКА =)


I hate "EMO".....
Настоящему коту и в декабре март...


Сообщение отредактировал MAJIBILLI - Суббота, 21.04.2007, 15:48
 
ТурамДата: Вторник, 05.06.2007, 16:49 | Сообщение # 5
Книжник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Жесть....

Добавлено (05.06.2007, 16:49)
---------------------------------------------
Жесть....


Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
 
ZLoyДата: Вторник, 19.06.2007, 09:08 | Сообщение # 6
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Прийду с консультации - осилю. Надеюсь, что осилю tongue

Труъ псих. У меня справка есть ;)

Когда вместо слов "демостративно" и "энтузиасты" говорят "демонстратично" и "энтузиазисты" - это звучить оскорблятельно для моего аристократного слухания!

 
ТурамДата: Среда, 04.07.2007, 23:07 | Сообщение # 7
Книжник
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Врядли..... только если ис "Женской консультации" придёшь=)))))))))))

Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
 
Subculture » Subculture » Другие муз стили » История готов (кратко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz